網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

沙中的房間 黃心健奪威尼斯大獎

2017/09/12 22:17 彭佳芸 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新媒體藝術家黃心健,與美國前衛音樂教母蘿瑞.安德森,合作的VR作品【沙中的房間】,在威尼斯影展VR競賽單元中,拿下最佳VR體驗獎,華視新聞特別訪問黃心健,講述他的創作理念,一起體驗他的作品中的房間,探索文字跟記憶的連結,同時黃心健也跟HTC合作,將在台灣打造虛擬影視基地。

在聲音的房間,所有的聲音、都會變成雕塑品,被保留下來,敲打還會重現。樹的房間,往下探索竟然發現,樹葉通通是文字!在房間之間移動,就像在夢中自由飛行一樣,一共8個房間組成沙中的房間,讓參訪者透過VR探索文字跟記憶的連結,新媒體藝術家黃心健和美國前衛音樂教母LAURIE ANDERSON合作的作品,勇奪威尼斯影展VR競賽單元的、最佳VR體驗獎,創作期間經歷父親病逝也對作品影響深遠。

兩年的跨國創作非常艱辛,而接下來黃心健還和HTC合作,成立虛擬影視基地。結合學界、業界培養人才,還希望連結到消費端黃心健希望藉由這次獲獎,讓台灣VR藝術被國際看見,未來還將以台灣本土元素為創作,繼續創作VR作品。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說