網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"熊讚"防颱 自嘲貼不好窗戶膠帶

2017/09/13 20:03 彭佳芸 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

颱風天怎麼防颱?世大運吉祥物熊讚臉書PO文,在窗戶上貼膠帶、貼了個叉叉,但調侃自己怎麼都貼不正,專家說,其實熊讚貼的方式還不夠好,貼膠帶最好貼到窗框,防護力更強,如果是擔心玻璃碎裂飛濺,還要貼成米字形,而且至少要用封箱膠帶,如果是透明膠帶,就沒有效果。

擔心颱風來,熊讚也來加入防颱大作戰,在玻璃上貼了個大叉叉,不過熊讚說,貼膠帶也是門藝術,自己怎麼貼都貼不正!專家說,熊讚這樣貼,防護力還不夠,膠帶得要貼到窗框,更有力!其實一般玻璃窗,中心點脆弱以外,四角碰到撞擊時,也很容易碎裂,如果怕玻璃飛濺,最好貼成米字形,跟窗框貼在一起。

而且,膠帶也要選對,透明膠帶用了等於沒用,封箱膠帶強度較強,但不防水,如果要效果最好,防水膠帶最好用,但成本比較高,不過這些方法,都是防止玻璃碎片四濺,擔心玻璃破裂,還是強化玻璃、最保險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說