網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"排隊"蛋黃酥! 買到轉賣賺10元

2017/09/17 20:18 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中秋節腳步越來越近,彰化一間知名蛋黃酥店,每到這個時候生意越好,每天開賣都大排長龍,而且還要排3、4個小時,太晚來還買不到,有民眾腦筋動得快,出動全家排隊買,買到就在店門口賣,每顆多收10元代購費,搶購一空。

彰化知名蛋黃酥開賣,店裡擠滿人,外頭還有長長人龍排隊搶買,限量是殘酷的,晚來一顆都買不到,看準有人想吃卻不想排隊,這家人腦筋動很快,全家5個人一早排隊每個人買到滿60顆,就買到300顆,直接在店門口分裝賣,年輕小姐懶得排隊湊上去掏錢出來買。

一盒6粒裝的蛋黃酥原價240元,婦人賣300元賺60,代購價一顆賺10塊,小姐省去排隊時間,覺得划算,幫忙排隊代購,生意還不差,早起排隊買到的300顆蛋黃酥,一下就賣光,淨賺3000元,這家人用時間換金錢,不想排隊的民眾用金錢換時間,一樣皆大歡喜。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說