網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

肉鬆澱粉量超標 連鎖早餐店上榜

2017/10/11 20:08 王義仲 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不管是加在麵包裡,還是配飯吃,肉鬆是國人常吃的食品,消基會隨機抽查市面25件肉鬆香關產品,發現蛋白質澱粉和成分都有不合格,依照國家標準規訂,肉酥和肉絨的蛋白值,分別要高於28%和31%,但消基會調查,一品園嬰兒肉鬆,和一品園豬肉脯等五項產品,蛋白質含量都不足,另外在澱粉方面,肉酥和肉絨的澱粉,分別要小於10%和5%。

但麥味登的肉鬆吐司,呷尚寶肉鬆吐司,廣合興食品的肉鬆,澱粉含量都過高,另外聖瑪莉的肉鬆麵包,麥味登的肉鬆吐司,和益堂烘焙坊的肉鬆麵包,則是沒有測到動物油成分,疑似使用假肉鬆,益堂烘焙坊業者強調跟上游廠商合作十幾年,還有躲過餿水油事件,對自家麵包品質有信心。

但消基會呼籲,市面上稱為肉鬆吐司或麵包的產品,若有標示不實,依法可處4萬至400萬元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說