斷層蓋高樓害塌 專家怒批人禍! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

斷層蓋高樓害塌 專家怒批人禍!

2018/02/09 13:26 李詩健 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮大地震,震垮多棟建築,雲林科技大學建築室內設計系副教授楊裕富,在個人臉書PO文寫,米崙斷層在歐亞板塊與環太平洋板塊交界,屬於發生地震機率較高的活斷層,不能蓋大樓是常識,痛批這不只是天災,更是人禍?

建築學者楊裕富在個人臉書上,痛批花蓮大地震,震垮多棟建築物,是政府的都市計畫和建築管理,犯了嚴重錯誤,楊裕富是雲林科技大學建築與室內設計系副教授,他說這次花蓮大地震,包括白金雙星吾居吾宿、雲門翠堤、統帥大飯店,通通都是在米崙斷層上,米崙斷層在歐亞板塊和環太平洋板塊交界,是活斷層,根本不應該蓋高樓。

小劇場能蓋什麼房,楊裕富說,真的要蓋樓不能超過3層樓,最理想則是,設為保育地,斷層左右一百公尺內也最好低密度開發,小劇場工法,建築方面,楊裕富認為像台北101那樣,地下有足夠空間,才比較安全,建築形狀,則以扁平為佳。

而針對他這些看法,花蓮縣政府則表示,中央可能對米崙斷層帶安全性重新評估,若災戶想申請重建,他們也會依法審核,通過後才會發建照。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友