網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

強震重創! 2工業區災損6.38億

2018/02/09 13:23 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這一次的強震,也讓花蓮美崙、光華工業區災損達6.38億元,以石材損害最嚴重!今天一早,總統蔡英文在立委蕭美琴的陪同下前往關心,表示接下來中央政府會全力來協助;另外,總統也夜宿花蓮,來到花蓮體育館收容中心慰問災民和大家共進晚餐。

在立委蕭美琴的陪同之下,一早總統蔡英文就來到了美崙工業區,了解石材廠業者的受損狀況,這一次的強震,重創花蓮兩大命脈觀光和產業,光是美崙、光華工業區,災損達6.38億元,其中以石材損害最嚴重,眼前必須要解決毀損的的大理石塊的放置問題,和再利用的可能性,更承諾中央政府會全力來協助,因為擔心災民安危。

前一晚蔡總統也夜宿花蓮,和民眾一起經歷餘震,一一寒暄問暖,總統來到收容中心慰問民眾,仔細聆聽大家的需求,隨後和陪同的花蓮縣長傅崐萁、國防部長馮世寬,坐下來和受災民眾共進晚餐,陪著災民度過漫長的夜,總統表示接下來將會和中央全力協助完成災後重建,希望在年前能夠擬訂後續救助方案,減少災民的苦痛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說