網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
遭暗殺?! 崔順實女兒丹麥律師離奇猝死 | 華視新聞

遭暗殺?! 崔順實女兒丹麥律師離奇猝死

2017/03/20 14:52 蘇雋凱 綜合報導  / 歐洲
字級 字級大 字級中 字級小

南韓前總統朴槿惠,因為「閨蜜門」醜聞,在本月(10日)被韓國憲法法院以8票全數通過裁定彈劾成立,黯然下台,而整起事件的關鍵人物崔順實,也在去年被逮捕關押,崔的女兒鄭維羅,上周五被丹麥檢警決定送回南韓接受調查。就在鄭維羅申請上訴的最後期限前,其代表律師突然在丹麥猝死,引發外界揣測,是否遭刻意暗殺,以確保讓鄭維羅被引渡回南韓。

根據《韓國時報》今天(20日)報導,鄭維羅的代表律師布林肯博(Peter Martin Blinkenberg)上周五猝死,死因不明。

布林肯博的兄弟向當地媒體表示,布林肯博死前的最後一天是在家鄉最愛的一棟小屋中渡過,但未交代死因。

布林肯博是當地著名的金融案件律師,曾成功讓多名客戶無罪獲釋。布林肯博家人表示,他育有兩名正值青少年的子女,最大的遺憾就是工作太忙碌而無法在孩子童年時多加陪伴。

《韓國時報》報導指出,布林肯博的死引發外界質疑,是否有人刻意暗殺企圖阻止布林肯博為鄭維羅提出上訴,抵抗丹麥檢警的引渡決定。

對此,丹麥媒體分析,即便布林肯博猝死,也不會影響鄭維羅的上訴案,估計鄭維羅會立刻找到新律師,趕在周一的上訴期限前完成相關上訴手續。(翻攝畫面)



遭暗殺?! 崔順實女兒丹麥律師離奇猝死 | 崔順實的女兒鄭維羅。翻攝畫面。
崔順實的女兒鄭維羅。翻攝畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說