網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日內瓦薪資最高公務員 好康沒了要減薪! | 華視新聞

日內瓦薪資最高公務員 好康沒了要減薪!

2017/05/18 07:27 李羽蝶 報導
字級 字級大 字級中 字級小

聯合國日內瓦辦公室的公務員要減薪了! 聯合國日內瓦辦公室的雇員,被認為是全世界薪資最高的公務人員,不僅如此還有不少補助,還提供小孩子部份私立學校學費,直到大學畢業。不過現在這種好康的福利,恐怕要結束了,因為8月將減薪7.5%,引來強烈反彈。

日內瓦辦公室雇員的福利相當好,不僅有房屋津貼、醫療保險。若已達10年年資、帶3個小孩,薪金及津貼等等,加起來每年可領取14.7萬美元(約新台幣442萬元)。如果小孩的私立學校學費達4萬美元(新台幣120萬元),聯合國還會補助到3萬美元(約新台幣90萬元)。

根據法新社報導,聯合國日內瓦辦公室雇員8月將減薪7.5%,引來激烈反彈。聯合國主要經費的來源是各國捐獻,其中有1/4的經費是美國負責。但長期以來,不少國家一直在拖欠經費,也讓聯合國部份項目難以全面發展。(圖/ UN Geneva FB)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說