網路直播
我有話要說
點閱 : 雙颱"共伴"襲台? 中秋見分曉 | 友善列印 友善列印

雙颱"共伴"襲台? 中秋見分曉

2009/10/01 12:00 吳青穎 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  

距離台灣比較近的芭瑪颱風已經增強為強烈颱風,米勒也增強為中度颱風,目前兩個颱風不排除可能產生共伴效應,互相牽扯,對台灣影響有多大?要到中秋節見分曉。

  菲律賓東方海面上好擁擠,第17號颱風芭瑪一夜之間增強為強颱,距離2400公里的第18號颱風米勒也不甘示弱,吸足了水氣,吞下了熱低壓,轉成中颱,尤其朝著西北西轉西北方向的芭瑪颱風最可能會威脅到台灣,氣象局更擔心的是,芭瑪颱風逼近台灣時,可能會和米勒產生藤原效應,一旦藤原效應產生,芭瑪颱風就會和米勒颱風互相牽制,速度放慢,外圍雲系影響台灣的時間會變得更長。

  按照目前的行進速度來看,芭瑪颱風最快在十月三日、四日,外圍環流會影響到台灣,東半部和北地區這個週末都會有雨,中南部的影響相對比較小,但兩個颱風到底會怎麼互相牽扯,真的還要再觀察。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說