節目表

炸地瓜配麥芽糖 酥中帶脆好好吃
2010/06/15 11:58 黃俊杰 報導     地區:桃園縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  帶您到桃園中壢的新明觀光夜市品嘗這裡的人氣小吃,炸地瓜裹芝麻,黃肉地瓜油炸後裹上麥芽糖再灑上白芝麻,還有黃金蝦球,配上高麗菜絲和鳳梨,也很受歡迎。

  一隻一隻肥吱吱的蝦仁裹上麵粉放入炸鍋中,炸得金黃的蝦球出爐後,在盒子裡鋪上滿滿的高麗菜絲,重點之一的新鮮鳳梨和熱呼呼的炸蝦仁分別放上去,一口蝦仁一口鳳梨蹦出新滋味有多好吃,咬一口清脆的聲音,阿嬤告訴你。

  除了這一味,精選的黃色地瓜一小塊一小塊放入油鍋中炸,金黃色地瓜看起來又酥又脆,現炸燒滾滾、香噴噴的地瓜,還要再放入糖和麥芽熬煮的湯汁裡頭攪動翻滾,讓地瓜粿上一層透明糖衣、晶瑩剔透,再灑上白色黑色芝麻提出香味,讓小妹妹忍不住當場喀起來,這兩樣人氣小吃,可是為觀光夜市帶來不少人潮。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視
相關資料
 
店  名
蝦球拔絲瓜  
 
地  址
桃園縣中壢市新明觀光夜市內(中間路段) the map
 
電  話
 
相關資訊
關鍵字地瓜 麥芽糖 好好吃 台灣好好吃 美食 新明觀光夜市 鳳梨 蝦球
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞