網路直播
我有話要說
點閱 : 科技森林 透過音樂創造不同情境 | 友善列印 友善列印

科技森林 透過音樂創造不同情境

2010/09/15 11:58 陳姝君 陳柏諭 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  這座科技森林會根據人數、風力、下雨、黃昏播放出不同的情境音樂,甚至還結合了最流行的社交網路,可以即時播放出大家熱門討論的議題,相當的有趣。

  一個人走進這座真菌科技森林,身旁立即響起音樂,第二個人進來副旋律也響起,再有一個人走進來整座森林奏起了交響樂,這一顆顆造型可愛的白色磨菇,其實是一座座小型的無線感測組,可以即時和行人還有環境產生互動。

  透過無線感測技術,小磨菇可以立即有所回應,它還可以結合最風行的社交網路TWITTER把網路上最熱門討論的議題,轉為聲音傳佈出去,目前這套科技磨菇森林,將在台大和淡江校慶時進行展示,未來也希望能夠應用在更多的公共空間中,讓一顆顆的小磨菇透過音樂來傳遞天候的變化也能傳達每個人的心情感受。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說