節目表 UShare

苗栗鳳凰花好豔麗 畢業生朝聖!

2012/05/31 18:58 綜合報導     地區:苗栗縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  畢業季節快到,現在是鳳凰花盛開的時候,全台灣最漂亮的鳳凰木在哪裡呢?帶您到苗栗火車站旁來看一棵兩三層樓高的鳳凰木,火紅的花開得滿樹把綠色枝頭全都包住非常艷麗。很多學生都會到樹下蒐集花辦,做成紅色蝴蝶已經成為學生畢業朝聖的地方。

  一樹的火紅開得茂盛,像360度攤開的扇子,近看紅色鳳凰花開得滿枝頭讓綠色樹葉都遜色了,整棵樹紅通通遠看就像一整團的火球漂亮極了。風一吹落英繽紛,紅色花雨灑滿地,就像舖了紅色花毯,這裡是畢業生票選最浪漫的地方。

  一彎腰隨手拾起的花瓣,扳開來做成兩片翅膀,中間再放上樹枝就成了落在課本上的紅色蝴蝶做成書籤,讓畢業前這一刻的記憶永遠保留。其實畢業季節鳳凰花到處都有,但這一棵七十年的鳳凰木樹型漂亮,而且開得茂盛成為附近學子,畢業前朝聖的浪漫地。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字畢業 畢業典禮 鳳凰花 苗栗 畢業生 叫我第一名
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞