節目表 UShare

雪山湧泉種的 檳榔心芋比臉還大!

2012/08/21 12:00 綜合報導     地區:宜蘭縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  夏天是芋頭的產季,宜蘭盛產的檳榔心芋,是全台灣唯一引用雪山湧泉來灌溉的芋頭,每一顆都是四斤以上的巨無霸,業者也做成芋頭糕跟芋頭冰,非常美味。

  比臉大了快要一倍,拿來一秤竟然有五斤重,這款超級巨無霸芋頭,叫做檳榔心芋,能長的這麼好,是因為芋頭的栽培環境,水最重要,而檳榔心芋產區,位在雪山山脈自然湧泉地帶,地下水源豐富,所以這些芋頭,可以說是全台灣,唯一喝礦泉水長大的芋頭。

  它們可不只是好看,做出來的各種甜點也讓人讚不絕口,有芋頭包子、芋頭糕,吃ㄧ口就讓人停不下來。儘管這個月初,蘇拉颱風豪雨肆虐,產量減少四成,但是品質口感依然美味,想要品嚐最好吃的芋頭,現在正是時侯。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字泉水 雪山 檳榔心芋 芋頭 宜蘭
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞