網路直播
我有話要說
點閱 : 賞櫻來台中!10種櫻花接力綻放 | 友善列印 友善列印

賞櫻來台中!10種櫻花接力綻放

2013/01/15 18:58 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

  又到賞櫻季節了今年台中賞櫻地點,從武陵、新社、后里到距離市區最近的櫻花林,都已經陸續開花。預計整個花季,將從一月下旬到三月,屆時山櫻花、八重櫻、富士櫻還有誹寒櫻等將近十種櫻花齊放,不只壯觀,也會帶動一波賞櫻人潮。

  朵朵櫻花盛開,桃紅色花瓣,開滿整樹,走在步道上,被櫻花團團包圍,風一吹花瓣撒落,就像是下著粉紅色的雪花,只有一個字形容就是美。這裡是武陵,超過一萬多株的櫻花,聚集在一起,成了夢幻花海。

  除了武陵,還有這裡新社,佔地大約六公頃,約有五千多株櫻花樹,是距離市區最近的賞櫻園區。藍天襯托桃紅花朵,深淺顏色交錯,隨風瓢啊飄,讓人忍不住多看兩眼,情侶悠閒漫步,走累了,鋪上野餐墊,直接拿起便當吃,不只有美食的香氣,還有淡淡的花香,真的好愜意。

  今年台中櫻花齊放,從一月下旬開始,武陵的誹寒櫻紅粉佳人,就會陸續盛開,到了二月,新社的山櫻花八重櫻牡丹櫻,櫻花林的八重櫻富士櫻,還有后里跟東豐綠廊的櫻花,也都會跟著開花。台中櫻花季,全部品種將近十種,從一月開始接力綻放,整個花季將開到三月,預計又將吸引一波賞花人潮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說