網路直播
我有話要說
點閱 : 改善字跡醜 "肢體記憶法"夯 | 友善列印 友善列印

改善字跡醜 "肢體記憶法"夯

2016/04/12 08:46 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

現在是3C時代電腦打字幾乎取代了書寫,很多家長都擔心小朋友的字會越寫越難看,國內就有一位鋼筆老師專門在教小朋友寫字,他靠的是肢體記憶法的訓練,讓小朋友寫出一手好字,不過收費也不便宜,一堂課兩個小時學費,從5980元起跳,但還是很多家長躍躍欲試。

品牌御用書寫晚宴卡,一筆一劃勾勒出,貴賓卡上的抬頭與名字,韓玉青國際百年知名品牌VVIP卡片書寫都指名他,優美的字跡隨著筆尖飛舞,現在他還開班教小朋友怎麼寫出一手好字,小朋友在老師的指導下,畫出可愛的小貓,老師教的每個步驟,其實都是在訓練小朋友的肢體記憶。

肢體記憶從小培養,父母越來越注重小朋友的寫字,甚至有很多父母親,還來陪著小朋友一起上課,鋼筆親子班家長林小姐說,「我發現她有享受在寫字這樣的樂趣當中,那是因為她發現自己的字寫得越來越漂亮,她自己願意靜下來好好的把功課寫完,想要跟老師一樣寫出一手好字。」

拒當打字機鋼筆課異軍突起,收費也不便宜,一堂課兩個小時,學費從5980元起跳,現在電腦打字取代書寫,許多家長都擔心,下一代的字會越寫越難看,鋼筆硬筆字教學,反而異軍突起。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說