網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略! | 華視新聞

櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略!

2017/03/16 17:17 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

今年受天候影響,各地櫻花都較晚開花,加上近日陰雨綿綿,平地上的櫻花多還沒盛開就已落花,不過,這個禮拜開始,正是高海拔陽明山昭和櫻的天下!受到前一波寒流影響,原先應該在三月初開的昭和櫻,現正陸續吐露芬芳,綻放繽紛花朵!

陽明山賞櫻地圖。(台北市公園處提供)
陽明山賞櫻地圖。(台北市公園處提供)

台北市公園處長黃立遠表示,昭和櫻花期自即日起將持續到3月底,吉野櫻預估延續到4月上旬開放。昭和櫻花朵粉紅,全開時五個花瓣分明,花瓣長,花朵數量多,堪稱櫻花之后。

噴水池旁的昭和櫻。(台北市公園處提供)
噴水池旁的昭和櫻。(台北市公園處提供)

公園處為了迎接昭和櫻及吉野櫻大爆發,特別在陽明公園花鐘旁櫻花溪流區,及遊客服務中心旁櫻花樹下裝設地燈,夜間吸引年輕愛侶賞櫻。目前陽明公園噴水池53株昭和櫻花開八成,近日成為花季新寵,花鐘旁櫻花溪流區115株昭和櫻花開6成,讓陽明公園山頭,妝點粉嫩色彩,從清晨到浪漫的夜櫻,鎂光燈閃個不停,花卉試驗中心80株昭和櫻,也將進入盛花期,預估昭和櫻花期可延續到3月底,目前,湖山綠地旁吉野櫻正展露頭角,陽明公園吉野櫻王也才剛剛冒出吉野櫻,預估花期將可延續到4月上旬。

噴水池旁的昭和櫻。(台北市公園處提供)
噴水池旁的昭和櫻。(台北市公園處提供)

公園處花卉試驗中心主任宋馥華說,今年度因氣候異常緣故,意外讓櫻花、杜鵑花花期撞在一起,讓民眾上山可以一次看個夠,這個周末氣溫回暖,陽明公園噴水池及櫻花林昭和櫻、光復樓旁及中興路金毛杜鵑、花卉試驗中心昭和櫻百花齊放,其中最特別的是,在山下看不到的金毛杜鵑,正處於盛開期。

陽明山賞花資訊。(台北市公園處提供)
陽明山賞花資訊。(台北市公園處提供)

遊客李小姐表示,來陽明公園巧遇昭和櫻盛開,真是欣喜若狂,最近陽明山的天氣,經常霧濛濛,其實很有陽明山春天特色!事實上,這樣的天氣,正好可以來趟陽明山微旅行。(台北市公園處提供)



櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略! | 櫻花溪流區的昭和櫻花。(台北市公園處提供)
櫻花溪流區的昭和櫻花。(台北市公園處提供)
櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略! | 櫻花溪流區的昭和櫻。(台北市公園處提供)
櫻花溪流區的昭和櫻。(台北市公園處提供)
櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略! | 陽明公園內的原生金毛杜鵑。(台北市公園處提供)
陽明公園內的原生金毛杜鵑。(台北市公園處提供)
櫻花季也別錯過水仙.杜鵑 陽明山賞花全攻略! | 湖山綠地的水仙。(台北市公園處提供)
湖山綠地的水仙。(台北市公園處提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說