網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

細嘴鷗現身台東 賞鳥人士搶拍

2017/03/20 15:41 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

台東太平溪出海口,出現罕見的細嘴鷗,身上粉紅色的羽毛,相當討喜。這是細嘴鷗三年內,第二次飛來台灣,難得一見的北國候鳥,吸引不少賞鳥人士,扛相機卡位,搶拍候鳥可愛模樣。

3年2度來台 細嘴鷗現身太平溪,羽毛從頭到脖子都是粉紅色,這隻【細嘴鷗】和其他紅嘴鷗看起來很不一樣,海鷗一字排開,細嘴鷗站在溪水中央看起來很孤單,原來牠就是迷路、落單飛來台灣的【細嘴鷗】。

這是三年來,第二次紀錄到的稀有品種,,偶爾張嘴往水裡的泥土啄了一口,又展開雙翅抓癢撒嬌、相當可愛,因為難得一見北國候鳥吸引鳥友搶拍逗趣模樣。

細嘴鷗分布在西歐 北非 中亞,還有印度的西北部那邊,可能就是跟著過境的鷗群,一起飛過來這邊,細嘴鷗的羽毛呈現亮麗粉紅色,正是因為繁殖期間,才會出現,這隻粉紅細嘴鴨因為迷路來台,也意外成為海鷗群中的大亮點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說