網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南投"空中商機" 5鄉鎮7空中步道

2017/04/06 20:28 綜合報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

南投發展空中旅遊觀光,縣內五個鄉鎮總共有七個空中步道,全台密度最高,下個月即將開放的清境天空步道,將是全台首條高空步道,橫跨青青草原沒有遮蔽物,空拍畫面搶先曝光,預估將掀起觀光熱潮。

橫跨青青草原,隨著台14甲線蜿蜒,全台首創高山中的高架步道,清境天空步道,遼闊山景通通一覽無遺,高空俯看景色實在太美,下個月即將開放,這波觀光熱潮,商家已經摩拳擦掌。

其實從2005年開始,南投縣五個鄉鎮,陸續設置七處空中步道,包括太極峽谷的天梯、猴探井、奧萬大龍鳳,和琉璃光吊橋,以及下個月開放的,清境天空步道,和明年啟用的雙龍吊橋。

縣府自有一套,空中步道吸金術,七條步道各有不同賣點,最早的竹山天梯斥資上億最難建,龍鳳空中步道無懸吊透明設計,清境天空步道則是國內,首個高空步道,其中最吸金的是猴探井步道,2千多萬的建設費,開放四個月就回本,因為南投四面環山,利用地理資源,大量建造空中步道,密度全台最高,要將農業縣轉型成為觀光首都。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說