網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
電影院6月起量室溫 擬限26℃ | 華視新聞

電影院6月起量室溫 擬限26℃

2017/04/10 06:15 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

民眾未來看電影時,廣告播放時段恐怕會出現量溫人員進場!

國內現有百貨、超市等二十類指定能源用戶,室內冷氣平均溫度限值攝氏26度以上。能源局擬將逾百家電影院也納管,今年六到十月將選定全台六到九家業者試辦量溫,最快明年上路,違者不改善最高可罰十萬元。

為了強制節能,2013年起,已有百貨、超市等二十類業者,需遵守平均室溫攝氏26度以上規定。但若室外溫度低於攝氏二十六度或相對濕度高於百分之八十五等多種情況,可排除適用。現在能源局擬將全台一百零九家電影院共七百三十八個影廳,列為第二十一類指定能源用戶,最近與業者及公會協商,初步敲定六到十月試辦量溫,最快明年正式納入。

能源局表示,目前室內平均溫度採「九宮格」量測法,把量測範圍分九塊面積,每塊找非出風口的量測點,據此得出平均溫度。現規劃六到十月在北、中、南共選六到九家電影院試辦量溫,每家選一影廳每場次量溫、持續二到三天,將採「九宮格」量測法,在電影開場後的廣告播放時段進場量測,被選到的量測點如正好是售出座位,買到該座位者需等量好後才能入座。

(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說