網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

媽祖出巡炸轎 信眾險遭波及

2017/04/17 20:03 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

雲林北港朝天宮媽祖出巡,有民眾在舞台附近的炮區錄影,錄到鞭炮一瞬間爆炸燒成烈焰,站在梯子上的信眾,情急下跳梯閃躲,梯子倒向大火,工作人員高喊「注意哦!注意哦!」,包含工作人員和信眾,都嚇得紛紛逃命,非常驚險像轟天雷一樣,巨響加上焰光大火球,真的好可怕。

工作人員都從梯子上摔下來,信眾也都全嚇得立刻轉身逃命,這就是雲林北港朝天宮,媽祖出巡的重頭戲之一炸轎,其實現場是炸犁炮的場地,犁炮一樣炸得震天響,突然有人點燃了炸轎的鞭炮,才會差點發生意外。

廟方說在炸犁炮時,澆水是避免發生意外的關鍵,但炸轎的鞭炮又和犁炮不一樣,而且鞭炮是從中國進口,品質好壞不一,疑似是劣質炮,才會火勢一發難收拾,還好沒人受傷,但才2天時間,燃放的鞭炮超過150公噸,晚上炸白天也炸,粗估放的鞭炮花費有5千萬元,放到都爆炸了,信眾都嚇到逃竄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說