網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吃海鮮線蟲下肚 渡邊直美也中鏢

2017/05/14 13:48 李嘉芳 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

去日本吃海鮮要小心蟲蟲危機。大約兩、三公長的線蟲最近常出現在鯖魚和秋刀魚體內,要是吃下肚會腸胃劇痛,必須送醫除蟲才能治好。台籍藝人渡邊直美最近就因為線蟲感染被送急診。

雖然畫面已經有馬賽克處理,但一想到線蟲被吃下肚,在腸胃裡蠕動的模樣、就讓人頭皮發麻,絕大多數是鯖魚再來是秋刀魚,線蟲會吸附寄生在人的胃壁,引起發炎劇痛的反應,第一是鯖魚、第二是秋刀魚,這兩種魚最容易藏線蟲。

專家建議、除線蟲有三招,處理海鮮的時候先摘除內臟,內臟周圍組織要仔細清理,然後要加熱到70度以上,坊間傳說線蟲怕熱,有日本人就因此猛喝熱水、想把線蟲燙死,但專家說這是無效的、一定要送醫除蟲才能根治。

台籍藝人渡邊直美,最近就因為吃海鮮上吐下瀉被送急診,渡邊直美說她在醫院痛到飆淚,日本人愛吃生冷海鮮,一年有超過百人、體內被線蟲寄生,尤其五到七月是線蟲活躍期,愛吃沙西米的老饕、要特別注意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說