網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

塗避孕藥治禿? 無效還恐女性化

2017/05/14 19:47 羅立芸 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

不少人有掉髮,禿頭的困擾,坊間流傳把口服避孕藥磨碎,塗在頭皮上或是拿來洗頭,頭髮就會再長出來,但是這個說法遭皮膚科醫師打臉!醫師說,用雌激素治療雄性禿,已經被證實沒效,而且長期使用還可能能讓男性出現"女性化"的特徵!

頭頂禿一塊,髮量越來越少,是不少男性的噩夢,坊間出現一個偏方,說是把避孕藥磨碎,抹在頭上或拿來洗頭,讓頭皮吸收避孕藥中的雌激素,頭髮就會慢慢長出來,但國內皮膚科醫師說,這個方法根本不可行。

醫師說這偏方用久了,不但可能長不出頭髮,還可能長出別的東西,長期使用,部分男性可能出現乳房增大,聲音變細等女性化的副作用,其實以前就有人抹母奶抹麻油,甚至把薑和蒜都抹到頭皮上,希望頭髮有營養能長高,不過都被證實是沒有效果的,建議民眾還是要尋求正規醫師治療。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說