網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大腸癌前兆 這些狀況恐是警訊 | 華視新聞

大腸癌前兆 這些狀況恐是警訊

2017/05/17 09:40 李羽蝶 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

日前衛福部國民健康署指出,103年癌症新發生人數為10萬3,147人,較102年增加4,004人。當中大腸癌發生機率在男性方面,排名第一,女性則是第二。且50-74歲大腸癌篩檢陽性個案 ,每20人就有1人有癌症病灶。究竟癌症病患罹癌前,會有什麼前兆?中醫碩士陳品洋在「早安健康」發表一篇題為「頭暈竟是大腸癌、心臟病前兆!3類好食還你彩色人生 」。文章告訴大家,由於腫瘤會造成身體慢性出血,因此像頭暈、目眩、蒼白、反胃、嘔吐、盜汗、食欲不振、手腳冰冷,以及揮不去的疲累感,都是其相關臟器的衍生反應,切莫輕忽。

世界衛生組織指出,應該要避免菸、酒、過重或肥胖、不健康飲食、缺乏身體活動及肥胖、致癌性病毒感染等危險因子,可預防30-50%癌症的發生。國人好發的大腸癌、肺癌、乳癌、肝癌及口腔癌等前五名癌症,都與前述致癌因子有關。

台灣男性前10大癌症,依序為大腸癌,肝癌,肺癌,口腔癌(含口咽、下咽),攝護腺癌,食道癌,胃癌,皮膚癌,膀胱癌,非何杰金氏淋巴瘤。女性前10大癌症,依序是乳癌,大腸癌,肺癌,肝癌,甲狀腺癌,子宮體癌,卵巢癌,子宮頸癌,皮膚癌,胃癌。(資料照)



大腸癌前兆 這些狀況恐是警訊 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說