網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日本養殖衝擊! 台黑鮪跌價20%

2017/05/17 13:08 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

受到日本人工養殖黑鮪魚的影響,台灣黑鮪魚價格跌了百分之二十!宜蘭南方澳漁會,搬出五星級主廚料理野生黑鮪魚,果然吸引不少饕客排隊嚐鮮。

台灣道地黑鮪魚,肉質鮮嫩又可口,一到五星級主廚的手中更是變化多端。不管是黑鮪魚菲力排、薄片鮪魚沙拉、佐蘿蔔泥、日式散壽司配味噌湯,煮法多元又不失原味,透紅的粉色魚肉,油花分布均勻,光用看得就讓人食指大動,一口塞進嘴裡更是入口即化。

上個月宜蘭出現全台第一"鮪",以每公斤5300元賣出、110萬元成交,陸續在南方澳海域捕獲216條黑鮪魚,不過受到日本以人工養殖黑鮪魚的影響,導致台灣黑鮪魚價格跌了10~20%。漁會辦試吃大會,讓民眾免費嚐鮮,黑鮪魚不只在宜蘭南方澳,屏東東港也有又大又肥美的黑鮪魚,吃進嘴裡的鮮甜滋味,只有饕客才知道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說