網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蝦味先用過期原料 賣出250萬包

2017/05/18 20:11 古芙仙 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

大家從小吃到大的國民零食"蝦味先",居然被查獲是以過其原料製造!高雄地檢署會同衛生局,前往裕榮食品公司稽查,發現業者已過期3年的柴魚粉和無水檸檬酸製造日式照燒、泡菜、墨西哥煙燻、蜜烤魷魚等口味的蝦味先,查扣封存原料與產品共2371公斤,但目前已知賣出了250萬包,恐怕有不少已經被消費者吃下肚裕榮食品發出道歉聲明,說過期原料是誤用,表示所有產品消費者若有疑慮,都可以退款!

稽查人員進入高雄裕榮食品公司,查封零食,這就是大家從小吃到大的蝦味先,業者用過期三年的柴魚粉,製作日式照燒蝦味先,蜜烤魷魚蝦味先,還有105年4月到期的無水檸檬酸,製作泡菜口味蝦味先,墨西哥煙燻蝦味先,還有裕榮幫旗下生技公司代工的,發芽大豆養生粉也出問題。

現場封存原料加成品共2371公斤,但已經賣出的蝦味先共250萬包,一包15元計算,換算業者不法所得共3750萬元,而吃下過期原料,恐怕引發腸胃不適,在4月6號衛生局針對產品標示不實開罰6萬,衛生環境不佳限期改善。

4月27號再度前往還是發現老鼠屎,開罰12萬元,在5月12號複查時,就發現使用過期原料,衛生局也通報各縣市,進行下架回收,消費者可憑發票到購賣地點辦理退貨,但賣出去的問題產品流向,有多少被吃下肚,數量恐怕難以估計。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說