網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
雨下不停致農損 菜價恐"頂破天花板" | 華視新聞

雨下不停致農損 菜價恐"頂破天花板"

2017/06/16 06:59 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

連日降雨,菜價恐怕要飆漲了!本月初豪雨造成農損,近日梅雨又拖延復耕腳步,台北農產運銷公司昨天(15日)蔬菜到貨量減少,平均批發價漲一成,眼見菜價逼近農委會啟動調節的35元,擔心菜損,雲嘉等地菜農冒雨搶收未到採期蔬菜。農民說,未來菜量只會越來越少,估菜價這兩天就會「頂破34元天花板」,一切就看政府怎麼做,農委會表示,受到貨量影響近期菜價有波動,民眾可選購不受豪雨影響的根莖類、甘藍菜和大白菜。

受到梅雨影響,菜價出現浮動,日前農政單位釋出40公噸高麗菜,卻遭地方批評打壓菜價,然而價格偏高卻又引發民怨。農委會也為此訂出基準,若台北果菜批發市場蔬菜均價每公斤低於20,高於35元,就會啟動調控,另也強調會再參酌整體蔬菜災損程度及影響供應情形,價格非單一指標。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說