網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

環南市場廢水 汙染河川達半年

2017/06/18 20:06 蕭秉儀 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北市最大的批發零售市場「環南市場」,被爆垃圾集中場的廢水,沒有經過妥善處理,就直接排入河裡、汙染河川,而且時間長達半年,台北市環保局稽查後封閉地面孔洞,依「水汙法」開罰市場自治會3萬元,並要求7月4號前重新接管,否則將再開罰。

菜渣、垃圾堆滿集中場,原本廢水應該流入截留槽,透過衛工管線,進入污水廠處理後,再流入河川,不過卻從地面孔洞,排入箱涵,直接流進河川,依水汙法開罰3萬元。

環保局稽查人員,以食用色素當追蹤劑,確實發現,廢水並沒有依照程序處理,造成河川污染,環南市場解釋,是為了讓積水順利排除,鑿洞時並不知道,下面就是箱涵。

目前已將孔洞封閉,預計下週三天氣好轉後,會再發包改善排水孔道,環保局推估,廢水直接流入河川,時間已經超過半年,勒令要求7月4號前重新接管,否則再依法開罰3萬到3百萬。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說