網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【華視最前線】圓山河面飄油汙 水利處圍攔汙索搶救 | 華視新聞

【華視最前線】圓山河面飄油汙 水利處圍攔汙索搶救

2017/07/13 08:09 陳詩璧 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北市圓山河下游與基隆河交界口,日前發現河面漂浮黑色油污,台北市水利處表示,為了維護基隆河水質,在圓山河出口處布設攔汙索,持續攔截油汙,全力「堵油」。

水利處表示由於新生大排及圓山河下游段有落葉、垃圾以及黑色油汙等,2月初,工務局長彭振聲前往現場和中山抽水站勘察,並指示水利處一定要想辦法改善河面油汙現象,以避免影響到基隆河下游的水質。

水利處下工科說明,有飄浮油汙的河面位於中山抽水站外面,水利處經評估規劃後,在抽水站攔汙柵兩側分別設置攔汙索,先在靠近抽水站的河面設置攔汙索,接著另一條攔汙索則放置於抽水站前池,將油汙控制在這個範圍內,則可將髒水導入衛工截流管中,最後流至污水廠處理,以避免汙染自然環境。

水利處目前已完成設置攔汙索,有效攔截油汙,也維護了基隆河下游的水質,將提供給民眾優質的河濱休憩環境。(台北市水利處提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說