網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

Airbnb條款? 非法日租房開罰

2017/07/14 13:01 房業涵 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

交通部全面打擊、非法日租套房!近年日租套房盛行,很多都是違法經營,交通部現在修正《發展觀光條例》,未來、如果非法經營旅宿的業者、在網路、電子、平面媒體刊登廣告攬客,將會被罰3到30萬元,被視為是AIRBNB條款。

出門旅遊日租套房蔚為風潮!多半人都在這裡選擇套房,打字搜尋AIRBNB、提供百萬間套房,但是現在沒有合法申請,就張貼廣告將要開罰3萬到30萬!觀光局若有消費糾紛要退費可能求償無門,地方政府雖有在取締,但因舉證困難,不僅刊登廣告,假設有損害消費者生命財產等,可罰6萬元到150萬元,造成重大損害也可罰15萬元到150萬元。

重罰上路,是否變相打壓共享觀光經濟?反觀日本選擇法制化住宿,容許套房房東,提出申請後,在每年180天上限內,出租房子或房間給旅客,而提供平台的AIRBNB也依法納管,台灣能否借鏡日本有待研擬!至今輔導業者合法化更是首要任務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說