網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

取締單車騎人行道 首開勸導單

2017/07/17 12:56 陳詩雅 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

單車族小心被開罰!如果騎上人行道或是騎樓,今天開始警方加強取締,將依道路交通處罰條例開罰300到600元,許多民眾上午還是騎在人行道甚至是騎樓內,警方上前還嚇了一跳,警方先開出勸導單,提醒民眾多加留意,以免傷了荷包。

如果是像這樣騎在人行道上,或是躲太陽騎在騎樓內,星期一開始小心被開罰,有民眾看到警方上前嚇了一跳,大呼我怎麼了,也有許多人士騎在人行道上,也只能摸摸鼻子停下來,接下單子。

第一天上路,警方先開出勸導單提醒,台北市復興南路信義路口一個上午,開出了不少單,如果沒有專用道就得騎在慢車道,而如果看到這種標示人車共道,單車族得優先禮讓行人。

不過有些路段騎一騎自行車道線就不見了,一邊有畫一邊沒有畫,讓人看得霧煞煞,首日上路,看來還有一段磨合期。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說