網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北上半年有86名未成年媽媽 年紀最小13歲 | 華視新聞

新北上半年有86名未成年媽媽 年紀最小13歲

2017/08/13 21:44 黃育仁 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市去年有102名未滿20歲的青少女成為小媽媽,今年光上半年就有86名,其中未滿15歲就懷孕生子者高達20%,年紀最小的竟然只有13歲,為提醒青少年、青少女因好奇心偷嚐禁果導致成為小爸媽,新北市政府社會局12日下午特別在府中捷運站出口,與勵馨基金會合辦「寶貝小腳ㄚ,給力小爸媽」愛情列車街頭宣導活動,吸引民眾及青少年關注。

新北市社會局長張錦麗表示,太早生育除對新生兒健康有直接衝擊,更可能影響受教育及未來發展,因此市府團隊秉持「預防優先」,提供青少年正確的情感教育、性別教育及自我保護的觀念,積極提供小爸媽各項求助管道及福利資訊,鼓勵小爸媽勇敢求助。

活動現場有街頭藝人扮成小少女挺著肚子,卻遭受旁人的指點,讓她身心受創。還有靜態展示,從胚胎模型到生命成長的歷程。勵馨基金會新北分事務所主任李玉華表示,該所102年以來開啟「青 少女懷孕服務方案」,截至目前共服務419位小爸媽,從服務小爸媽的生命故事經驗中發現,小爸媽在面臨情感、養育、經濟、就學與就業等問題時,常因缺乏管道而未向外求助,在孤立無援下有可能發生憾事,為預防青少女懷孕及鼓勵小爸媽勇敢求助,該會近幾年來與市府合作,推動三級防護,透過深入校園、街頭,讓社會大眾與青少年共同關心青少女非預期懷孕議題,希望提升青少年朋友自我覺察、自我保護的觀念,並透過社工全程陪伴、專業服務,以協助小爸媽解決困境,迎向新生活。(新北市兒童少年福利科提供)



新北上半年有86名未成年媽媽 年紀最小13歲 | (新北市兒童少年福利科提供)
(新北市兒童少年福利科提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說