網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不動如山坐4小時打麻將 陸男險截肢 | 華視新聞

不動如山坐4小時打麻將 陸男險截肢

2017/08/16 18:31 黃韵筑 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

打麻將坐太久千萬要記得起身走走,以免有被截肢危機!大陸江蘇省淮安市一名30歲的張姓男子,日前連續打了4小時麻將,回家後發現無法走路,送醫發現他左腿大動脈血栓,差點就要截肢。

綜合陸媒報導,張男當時認為可能是因為打麻將久坐,才會導致短暫行動不便,過了10分鐘,變成完全不能走路。擔任張男的主治醫師表示,他送醫時左腿整隻冰涼、發青,還出現青紫色的花斑,檢查後發現左腿大動脈形成一條長達40多公分的血栓,如果晚了1、2小時就醫,恐怕腿就會壞死必須截肢。

醫師提及,原本這樣的狀況,發生年齡層幾乎都是長者,但近幾年來有年輕化的趨勢,因為活動量減少、久坐等原因,導致血流緩慢最後淤積,建議喜歡長時間追劇、打麻將、打遊戲等民眾,最好每隔1小時起身動動身體,尤其是血脂高、體型較胖的人,要更勤勞的起身走動。(圖片來源:翻攝江蘇新聞)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說