網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
男性過了45歲 住院率高於女性?! | 華視新聞

男性過了45歲 住院率高於女性?!

2017/09/14 15:03 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

根據我國衛生福利部統計,全台1年約有200萬人住院,其中,總體而言女性的住院人數高於男性,與壽險業住院醫療險統計相符。不過,進一步從年齡層來看,45歲以後的男性粗住院率高於女性。

根據衛福部統計處104年度全民健康保險醫療統計年報指出,當年住院患者總人數約198.74萬人,其中,男性約94.72萬人、女性為104.01萬人,顯示整體女性住院情況高於男性。而金融監督管理委員會分析壽險業住院醫療保險,發現近年男、女性住院人數都向上攀升,尤其102年男、女性住院率都超過0.05,是近10年最高。

從整體住院人數進一步區分性別及年齡,則20歲至44歲女性粗住院率高於男性,保險局分析,主要是因為這年齡層的女性為懷孕生產期間,以致於其粗住院率高於男性;但45歲以後,女性粗住院率則低於男性。

此外,單就102年度來看,男性每次住院天數以3到5天最高,女性每次住院日數則以3到6天最高;另外,除住院日數3天是男性高於女性人數外,其餘的住院日數則是女性高於男性,顯示女性每次住院日數較男性略高。(圖片來源:翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說