網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

秋老虎還沒走 新竹飆37.9度

2017/10/09 20:21 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天天氣真的好熱,新竹甚至飆到37.9度高溫,這破了當地80年來10月份高溫紀錄、不過大家很關心明天天氣如何,其實最近因為吹偏東風的關係,所以西半部都會比較熱,受到沉降效應影響,明天高溫還是有35、36度。

我們從雨區預報來看,水氣減少、雨只剩下東半部地區,所以如果國慶日要到台東看煙火,提醒您,要攜帶雨具備用,雖然天氣很好,不過我們看日月潭九蛙竟然又全部現身、這表示水情相當吃緊,日月潭國家風景區管理處說,這是繼2015年九蛙全露後又一次現身,最主要是因為降雨不如預期,先前颱風對台灣影響不大的關係。

不過說到颱風,要告訴您可能有颱風要來了,我們從地面天氣圖來看,現在在南海這裡有個熱帶性低氣壓,很可能在今天晚上到明天生成第20號颱風卡努,不過還好,會持續往西邊移動,會登陸越南,對台灣影響不會太大。

但是要特別注意的是,現在菲律賓東方有一個低壓雲簇,很可能在週三會變成熱帶性低氣壓,進而轉變為颱風,最快周四有機會成颱,再加上東北風南下,彼此影響會造成台灣東半部、南部及北部又會有降雨,可能還會稍稍降溫一點,提醒您週三到周日這段時間,要多加留意天氣變化了,繼續提供您各地詳細溫度預測。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說