網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
景氣好轉! 台灣進.出口創下歷史新高 | 華視新聞

景氣好轉! 台灣進.出口創下歷史新高

2017/10/12 17:55 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德今(12)日於行政院會表示,根據財政部本月11日公布的9月份進出口統計,出口達289億美元(約8670億新台幣),進口有222億美元(約6660億新台幣),雙雙創下歷史新高,出口部分更創6年來最長的成長紀錄。與去年同月相較,出口與進口值更分別成長28%及22%,對實體經濟面來說狀況良好,希望在社會支持之下,相關部會本於此基礎持續努力。

賴院長指出,近來華邦電及台積電相繼宣佈在高雄及台南設12吋及3奈米晶圓廠,投資金額分別達3350億元及6000億元,感謝兩家公司投資台灣,這對目前國人期待的經濟發展是很大的鼓舞。另外,他近期出席企業周年慶場合時,也聽到企業主響應政府加薪政策,明年也都有相關加薪計畫。

賴院長表示,感謝國人的努力,以及各界對台灣越來越有信心,如前天國慶主題,蔡總統所提「更好的台灣」一樣,相信只要行政團隊更加努力,讓國人更加團結,號召更多人投資台灣,台灣就會一起更好。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說