網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

廢報紙捏狗塑像 宛如愛犬重生

2018/02/12 20:39 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

雲林大埤鄉一名男子因為愛狗,又擅長繪畫,於是做出很多狗狗塑像,最厲害的是,他用廢報紙和"益膠泥",捏出多隻狗狗的塑像,讓已經死去的愛犬,臘腸狗小紅,宛如重生一般,不管是神韻還是姿態都栩栩如生,就連真狗看了都狂吠。

杜賓狗、臘腸狗、柴犬,張嘴吐舌頭,姿態和神韻栩栩如生,乍看還以為是真的狗,鄰居看了直呼好像,這些塑像全出自她們社區總幹事唐偉仁的手,材料更是出乎意料,用的是廢報紙。

唐偉仁愛狗又擅長繪畫,為了做出死去愛犬,臘腸狗小紅的塑像,他找來廢報紙和益膠泥開始創作,沒想到愈做愈有心得,後來他一共做了10隻狗,逼真程度,就連真狗看了也吃醋狂吠,後來他養了杜賓狗,也為牠做塑像,塑像和真杜賓狗比一比,同樣有著大眼睛和長長的耳朵,側臉一看,連嘴巴張開的角度都一模一樣。

其實唐偉仁,經常帶著志工,彩繪圍牆,推動社區營造,他住的社區有多次榮獲全縣社區PK賽第一名,這次又有狗狗塑像這些新作品,不但在狗年很應景,也讓西鎮社區,一下子多了好幾隻吉祥物。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說