網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

失智翁迷航5小時 警護送返家

2017/10/08 19:55 莊明憲 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新竹縣一名患有阿茲海默症的阿公,開車載太太去拿藥後,就獨自開車去找車位,之後卻忘了路,也忘記自己家住哪裡,在市區迷航五個小時後,把車開到竹北派出所求救,員警透過電話聯絡早已經回家的阿婆後,出動2名員警,1個開警車、1個開阿公的車,順利把人車都安全送回家,家人也鬆了一口氣。

白髮阿公緩慢走進派出所,看到員警,馬上掏出皮夾裡的證件,原來他罹患失智症,本來開車載太太去拿藥後,正準備去找停車位,沒想到卻忘記路要怎麼走,又加上忘了家裡地址,已經在市區迷航了五個小時,最後只好開到派出所向員警請求幫忙。

81歲的阿公終於露出笑容,但似乎還沒回神,一臉迷茫,還好阿公還記得家裡的電話,員警馬上連絡家人,確認住家的位置後,兩名員警一人開著警車,一人開著阿公的車,才把他安全護送到家。

老翁上一次到竹南的時候也失蹤八小時,這次老先生又再度上演迷航記,讓家人為他好擔心,就連回到家,也忘了自己車子在哪。員警建議老先生的家人,以後還是結伴坐公車,或叫計程車比較安全,千萬別再讓阿公開車了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說