網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

靠2台機器起家 意麵年銷上億

2010/04/09 18:58 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  大家都知道鍋燒意麵好吃,但是你知道全台灣有將近八成的鍋燒意麵條,都是來自台南的一家製麵工廠,老闆只有高職畢業,13年前,從兩台小機器開始起家,經過13年後,小店面變成大工廠,現在一年可以靠著賣麵,營業額高達上億元。

熱騰騰的炒鍋,先把酥脆的意麵放下去,然後在丟入新鮮的鱔魚,最後淋上獨門醬汁,這個台南最道地的,炒鱔魚意麵,尤其是這個炒到Q彈柔軟的麵條,不知道讓多少人神魂顛倒,但是你知道嗎,這個意麵除了好吃,它還是一項台灣奇蹟,因為有人就靠著賣意麵,一年營業額可以高達上億元。

  完全自動化的製作流程,每天要賣出至少六萬包,這裡是全台最大的意麵供應廠,而意麵大亨就是他,42歲的王宏男,很年輕吧實在很難想像,王老闆說現在的輝煌成績,是13年前,靠著兩台中古小麵粉機器開始的,就是這樣的辛苦打拼,13年後他有了今天的成績,全台幾乎八成的意麵,都來自他的工廠,一年創下上億營業額,未來他還要推出網路店面,他相信業績一定比現在還要火熱。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說