不滿超收稅金 千人圍財政部 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不滿超收稅金 千人圍財政部

2018/02/27 13:12 連珮貝 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

法稅改革聯盟,今天在財政部前集結,一共有約一千人站出來,其中還有受白色恐怖的受難者也是稅災戶,他的公司十多年沒營運也沒開發票,竟被國稅局扣了六千萬稅金,即便上訴監察院也說認為國稅局不對,但國稅局依舊沒有還錢,這樣案例在全台有千名、大大小小的稅災戶,超收稅金多達五千多億!

帶著財政部長許虞哲的面具,上演行動劇過度查稅,不少民眾深受其害,法稅改革聯盟,近千人走到財政部前抗議,還有當年白色恐怖的受難者,也是稅災戶之一,這位簡大哥公司關了十多年,竟還被莫名奇妙扣了六千多萬,這股怨氣不吐不快,根據統計這樣的稅災戶多達千位,不過申訴成功率僅有6.1%。

他們站出來控訴財政部長七大罪狀,包括踐踏憲法、兩公約,稅改弊案讓全民買單,違法徵收的金額更高達五千多億,更不滿稅務人員有查稅獎金制度,為了獎金有多少人無辜受害,甚至因此家破人亡,而抗稅活動已持續三個月,不過財政部還沒有正面回應,團體再次走上街頭,要求財政部正式並將超徵稅額退還人民。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友