網路直播
我有話要說
點閱 : 直轄市長初選提前? 綠全代會角力 | 友善列印 友善列印

直轄市長初選提前? 綠全代會角力

2009/10/18 19:00 郭怡岑 張良信報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  距離年底縣市長選戰只剩四十八天,民進黨立委黃偉哲卻在這個時候提案要求二0一0年的直轄市長黨內初選提前,也引發各派系爭論。

  這輛十七噸的巨無霸黑色改裝車,貨櫃上漆上一隻眼神銳利,展翅翱翔的老鷹,影音設備齊全,取蔡英文暱稱小英的諧音,這是民進黨拼選舉的秘密武器,小鷹號。四大天王齊聚全代會,蔡英文帶著黨籍候選人一同站台造勢,營造團結氣氛,蔡英文展現拼選舉的野心,不過讓她頭痛的還有立委黃偉哲提案,建議直轄市長的黨內初選提前舉行,引發黨內角力,蔡英文使出拖延戰術,避免全代會造勢,被模糊焦點。由於呂游蘇謝都有可能參選明年直轄市長,黃偉哲的提案,觸及敏感神經,蔡英文裁示明年一月初,召開臨全會,再詳細討論,事緩則圓,暫時化解黨內的風暴。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說