網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
共軍遼寧號穿越島鏈 我F-16戰機深夜緊急升空 | 華視新聞

共軍遼寧號穿越島鏈 我F-16戰機深夜緊急升空

2016/12/26 08:50 蘇雋凱 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

大陸解放軍航空母艦「遼寧號」航艦編隊進行跨海區遠海訓練,昨天(25日)首度穿越第一島鏈,航行至西太平洋海域進行海空作戰訓練,我國、日本和美國都繃緊神經。

我軍研判,遼寧號演訓後很可能會繞行台灣東部海域,空軍花蓮基地兩架F-16,昨晚緊急起飛監控。

根據《蘋果》報導,國防部官員透露,大陸航母艦隊在晚間轉向逼近我東部外海,雖離防空識別區仍有一段距離,但考量我國防安全,我空軍在昨晚10點左右,包括花蓮空軍基地的F-16戰機及屏東空軍基地的E-2K空中預警機已經起飛監控中,另外P-3C反潛機也已經在附近海域偵巡,希望能掌握共軍潛艦動態。我國防部官員透露,由於遼寧號航母載有多架殲-15型艦載機,其升空後的雷達可將我東部地區進行偵搜與鎖定,因此,目前我衡山指揮所也全程監控中,如有靠近我防空識別區,即會下令駐防在花蓮的F-16戰機起飛攔截,或空中監控。(翻攝畫面)



共軍遼寧號穿越島鏈 我F-16戰機深夜緊急升空 | 我國同款F-16夜晚緊急升空監控預警。翻攝畫面。
我國同款F-16夜晚緊急升空監控預警。翻攝畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說