網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

李永得遭警盤查 怒轟:警察國家

2017/03/21 13:24 陳詩雅 李詩健 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

客委會主委李永得穿著拖鞋外出買飲料,因為一直看著警察,於是遭到員警上前盤查並要求出示證件,引發李永得和一旁的路人不滿,現場和警方爭論起來;事後李永得在臉書上批評台北市成了警察國家嗎,不過也有網友批評是不適在耍官威呢?引發正反意見論戰,李永得上午親自出面回應。

穿著亮黃色外套和托鞋,客委會主委李永得要去超商買東西,但李永得一直看著巡邏員警,警察於是上前盤查,不過卻引發口角。李永得隨後在臉書寫著''真不敢相信,只不過要去超商,在路上碰到5、6個警察叫住我,要查我證件,台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜了吧!''文章一PO出引發正反意見論戰,有人力挺執法過當,不過也有人覺得李永德耍官威。

被批警察濫權如同警察國家,行政院長林全在立法院說,就按照台北市目前的做法,而台北市則回應,任何一個市民有意見時都會重視,但也要維護警察的執法尊嚴。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說