網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
內政部宣布 苗栗大埔張藥房將原地重建 | 華視新聞

內政部宣布 苗栗大埔張藥房將原地重建

2017/05/16 19:01 陳詩璧 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

苗栗大埔「張藥房」2013年強制拆除,經過漫長的訴訟和協調,內政部長葉俊榮今(16日)下午召開記者會宣布張藥房可原地重建蓋3層樓。

內政部長葉俊榮表示,這件案子內政部和苗栗大埔當事人們討論過後達成協議,並簽了和解書草案,協議的內容為當事人3戶將對內政部撤告,張藥房原地重建,所需的費用苗栗縣政府和內政部共同吸收,而另外的2戶,則是以原地重建和換地的方式和解。

2012年內政部當時決議拆掉張藥房在內的四戶,隔年自救會北上抗議,時任苗栗縣長劉政鴻就將這4戶拆了,當時引發議論,於是這四戶提告內政部及苗栗縣府,經過了多年訴訟,最後高等法院在2016年更二審判處張藥房等敗訴,而新政府上任後,行政院長林全曾說,張藥房要朝重建方向進行,內政部和苗栗縣府合作,與張藥房等當事人協調,最後協議和解。(翻攝張藥房臉書打卡點)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說