網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

抗議勞基法 勞團闖立院爆衝突

2018/01/09 20:10 陳建廷 張容輔 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

立法院臨時會即將審議勞基法修法,反對勞基法修惡,勞團駐紮立法院外抗議,上午一度傳出朝野協商沒有結論,回院會處理,引發抗議勞團不滿,企圖闖進立法院與警方爆發衝突,過程有抗議民眾受傷,下午轉往總統府前凱道,要求總統蔡英文立刻撤案,向總統府丟拖鞋,二度與警方發生衝突。

勞團高舉拖鞋抗議勞基法修惡,對著總統府丟拖鞋宣洩不滿,但拖鞋丟不到幾百公尺遠的總統府,落在維持秩序的警察拍攝媒體身上,警方立刻舉牌警告,隨後衝進人群搶奪拖鞋,雙方爆發拉扯衝突,勞團要求退回勞基法草案。

包圍立院的第二天上午,一度傳出朝野協商結束院會開始,引發不滿勞團企圖往立院衝,這波警民推擠衝突,來抗議的新竹縣產業總工會祕書長范玉梅受傷送上救護車,立法院臨時會開始,勞團就在立法院外埋鍋造飯長期抗爭,面對天雨低溫,抗議民眾搭帳篷升火取暖,而警方也嚴正以待架拒馬,自製舉標語呼籲群眾守法,抗議的維持秩序的可是一場消耗戰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說