節目表

詐騙基地轉"台"! 警速逮10成員
2010/03/31 11:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  以前電話詐騙集團為了躲避查緝,通常都將總部設在大陸,然後在台灣只留下車手取款,不過現在對岸詐騙刑責更重,所以詐騙集團把基地遷回台灣,立刻被新竹警方破獲,一口氣抓到十名成員。

  低著頭,這十名詐騙集團的成員有男有女,全部都是利用電話和網路進行詐騙,而且對象不只是台灣民眾,還遍及大陸各個地區,這棟民宅內地上全部都是話機,集團成員就在這裡打電話,抄下被害人的帳號密碼,在字條上詳細的紀錄,凌亂的話機和電腦鍵盤到處都有,新竹警方在長期的追蹤下,查到詐騙集團就是把這棟民宅當成總部,而且管制採集中管理,非常嚴格。

  白天詐騙機房和晚上住宿在同一個地點,增加警方的線索,十名成員分工合作,總詐騙金額半年來高達上百萬,原本為了躲避大陸公安的查緝,才把基地牽回台灣,沒想到最後還是躲不掉,通通被一網打盡。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字公安 網路 電話 詐騙集團
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多