網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

三陽製藥廠做偽藥 3年賺千萬

2015/01/13 18:42 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  實在是太黑心了。曾獲得GMP認證的製品大廠,三陽製藥公司,竟然做偽藥販賣;三年來,不法獲利高達上千萬。旗下知名的金絲膏和消痔丸被檢調查出,委託由違章鐵皮工廠製作,而且是由雞舍改建,環境又髒又噁心;藥布的原料桶充滿刺鼻味,還非法添加西藥、竄改日期和批號。檢方依違反藥事法,將負責人張朝霖等16人起訴。

  調查人員進到屏東長治這家由雞舍改建的違章鐵皮工廠,裡面又髒又亂,地上擺滿大鐵桶,這桶紅的、這桶綠的居然都是做藥布的原物料,卻連蓋子都沒蓋。沒有消毒設備衛生有夠差,到處堆放藥布半成品和藥盒,飄出刺鼻惡臭。現場像家庭代工廠,沒有專業人員就在做藥,還當場被查到正在竄改藥品批號和有效日期。

  令人吃驚的是這竟是國內知名的三陽製藥公司在生產藥品的地方。檢方調查,曾獲GMP認證的三藥製藥,從99年8月開始,就把屏東潮州廠房轉賣,後來移到長治這家地下工廠;就在這兒,非法添加西藥做偽藥販賣。專門透過地下廣播電台銷售,三年來,不法獲利上千萬。檢方依違反藥事法,起訴負責人張朝霖等16名業者和員工。

  製藥大廠卻非法做藥賺黑心錢,實在讓長期使用的民眾又氣憤又錯愕,不知道自己用的藥布藥品,會是在這麼噁心的環境做出來的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說