你兒子欠錢! 老哏詐騙得手80萬 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

你兒子欠錢! 老哏詐騙得手80萬

2016/08/30 20:03 謝忠義 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化一位爸爸接到詐騙電話,說兒子欠80萬,還不出來就要毆打,爸爸打電話給兒子,但一直在關機狀態,爸爸就信以為真,領了80萬給車手,但詐騙集團食髓知味,還要55萬,爸爸準備再領第二次,被銀行保全員發現可疑報警,警方隨即逮捕車手。後來才知道,原來兒子在看電影,所以關機,爸爸因此痛失80萬現金。

紅衣男子杵拐杖,來到銀行門口,保全看他神色慌張,上前關心,男子說他兒子被綁架,要趕快領錢,保全直覺是詐騙,轉身向正在簽巡邏箱的員警求救,員警呼叫便衣支援,果真逮到躲在巷子準備取款的年輕車手。

車手被逮,蔡姓男子才驚覺原來是詐騙。當天他接到詐騙集團電話,說兒子跟地下錢莊借80萬,還不出來被綁架毆打,電話裡的哭喊聲也跟兒子的聲音很像。蔡姓男子信以為真,到銀行領錢時還一直打電話給兒子想求證,但電話卻一直關機。

原來當時他兒子在看電影,手機關機,難怪爸爸怎麼打都打不通,才會相信詐騙集團領出80萬要救兒子。爸爸付款的地方,還距離兒子看電影的戲院不到100公尺,看電影關機,也不小心讓爸爸痛失八十萬現金。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說