網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

九月圍城! "反迫遷"上凱道抗議

2016/09/25 19:44 李詩健 樂嘉妮 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

最新消息,蔡英文政府面臨9月圍城,這個週日上凱道的,是70個反迫遷自救團體,上千人來到凱道,為家園發聲。從淡海二期、反徵收自救聯盟,到被拆除的高雄果菜市場自救會,各縣市成員都上街,要求新政府還給他們土地正義。

蔡英文政府面臨9月圍城,這個週日上凱道的,是70個反迫遷自救團體,上千人來到凱道,為家園發聲。從淡海二期反徵收自救聯盟,到被拆除的高雄果菜市場自救會,各縣市成員都上街,反對土地徵收開發,要求新政府還給他們土地正義。

高雄果菜市場自救會員林蔡秀,70歲的老奶奶,講到聲淚俱下,控訴自己住了50幾年的高市果菜市場,多年來爭議未解,沒想到選完總統、蔡英文上任後,在今年9月初被新政府強制拆除。高雄果菜市場自救會員林蔡秀,高雄果菜自救會長吳富雄,新政百日迫遷依舊,在凱道上,用被拆的磚瓦雜物,拼出一個家。反迫遷連線提出檢討都更條例等5大訴求,70個自救會成員,從北到南集結,在凱道上抗議政府徵收不公,原本以為民進黨執政後,就能修法改革,甚至停止強拆,沒想到卻連被強拆三年的大埔張藥房,都得不到重建承諾。

台灣反迫遷連線發言人徐亦甫,大埔張藥房遺孀彭秀春,過去馬政府時代,就上街抗爭的拆遷老案,換黨執政後,再度走上街頭,要求蔡總統能聽見他們的聲音。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說