網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

外籍漁工誤導 漁船進港撞電桿

2016/10/25 13:26 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

屏東琉球籍一艘近百噸的漁船「全興發10號」,晚間8點回到東港安檢所報關時,居然直接撞上岸邊的電線桿!安檢人員趕快出來查看,問船長怎麼開的,船長委屈的說是外籍漁工指揮錯誤,他才會提早轉動船舵,還好沒有人受傷,但後續賠償可讓人頭大了!

監視器中,晚間八點左右,一艘近百噸重的漁船正要進港,但就在這時,船頭左邊撞上了提防,船身嚴重傾斜往左歪,電線桿被撞到,應聲倒下來,連旁邊的潮位觀測站都受損了。來到現場,被撞斷的電線桿往旁邊倒,觀測站的儀器也全都毀損了。

闖禍的96噸漁船,是琉球籍全興發10號,到西印度洋捕魚,睽違8個月才回到台灣,卻馬上撞斷電線桿,難道是近鄉情怯?50歲的船長說,船上只有他一個台灣人,他指派擔任輪機長的外籍漁工,到船頭指揮,但疑似漁工經驗不足,才讓他判斷錯誤提早轉左舵。

現在漁船還在卸貨,不過對自己撞斷的東西,他一定會負起全責賠償。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說