網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女護照毀損被囚 大馬海關要錢!

2017/03/15 19:48 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台中一名喬小姐,從台灣搭機飛到馬來西亞時,因為護照內頁毀損,居然被馬來西亞海關扣下,居留35個小時,海關還嗆聲說要錢,喬小姐將經歷PO網,意外發現有不少人有同樣遭遇,喬小姐回想被海關扣留時無助的情形,說到泣不成聲。

喬小姐他就跟我要錢,喬小姐邊哭邊說,她到馬來西亞旅行,入境時,因為護照內頁被撕毀一角,被馬來西亞海關扣下,整整拘留35小時,誇張的是,對方開口要錢,喬小姐是網路賣家,爲了帶貨,經常進出大馬,她不斷解釋,護照內頁會毀損,是因為去年九月到日本,海關拆免稅單時不小心撕下,但海關就是不理會。

不止喬小姐一人,當時,大馬海關還扣留其他台灣旅客,喬小姐把自己經歷PO上網,結果發現不少網友都跳出來回應說,也遭遇過類似對待,喬小姐不敢再去,喬小姐三年來進出大馬十多次,曾經聽說過有海關會要錢才放行,以為都只是傳聞,沒想到,自己真的遇到,直呼,國際級機場有這樣的海關,讓人很不可思議。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說